32-летний тольяттинец дал признательные показания

Подозреваемого в совершении преступления имущественной направленности задержал экипаж вневедомственной охраны, патрулировавший Центральный район Тольятти.

В Онежском переулке сотрудники Росгвардии заметили неизвестного, который стал заметно нервничать, и попытался сменить направление своего движения после того, как увидел патрульный автомобиль. Стражи правопорядка приняли решение установить личность мужчины и проверить его по информационной базе данных на причастность к ранее совершенным правонарушениям.

В ходе проверки патрульные обратили внимание, что адрес прописки 32-летнего тольяттинца совпадает с поступившей ранее ориентировкой о краже телевизора из частного дома. В совершении преступления 59-летняя женщина подозревала своего сына, о чем и сообщила в полицию. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что заложил телевизор матери по своему военному билету в ломбард за 6 тысяч рублей. Вырученные средства житель Тольятти потратил на приобретение алкогольной продукции, после употребления которой потерял и военный билет, и закладную квитанцию из ломбарда.

Сотрудники Росгвардии доставили ранее судимого за кражу, был доставлен подозреваемого в дежурную часть отдела полиции. В дальнейшем похищенное имущество было возвращено владелице. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

мужчина склонил голову и обхватил руками

фото: medicaldaily.com