32-летний мужчина подозревается во вовлечении подростка в совершение преступления

    подозреваемый в суде

    В производстве отдела дознания находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».

    В совершении преступления подозревается ранее судимый житель областного центра. Из материалов уголовного дела следует, что мужчина 1988 года рождения установил доверительные отношения с учащимся школы, после чего вовлек его в совершение преступления на территории Железнодорожного района областного центра.

    Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ОП№9 Управления МВД России по г . Самаре выяснили, что школьнику 2006 года рождения пообещали денежное вознаграждение. За это он должен был помочь перенести металлические трубостойки, принадлежащие телекоммуникационной компании, от дома на ул. Партизанской до ближайшего пункта приема.

    Однако дойти до него мужчина и школьник не успели, их действия заметили работники организации, после чего сообщили в полицию. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили обстоятельства инцидента. Свою вину во вовлечении подростка в совершение преступления ранее судимый мужчина отрицать не стал.