31 декабря с сотового телефона позвонила неизвестная женщина

парк Победы зимой
фото: ГУ МВД России по Самарской области

Днем 31 декабря 2021 года на горячую линию вызова оперативных служб «112», с сотового телефона позвонила неизвестная женщина и сообщила об угрозе насильственного разрушения одной из зон отдыха, расположенных в Автозаводском районе.

По указанному адресу были незамедлительно направлены ближайшие патрульные наряды полиции, кинолог со служебно-разыскной собакой, взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области. Территория была обследована, представляющих угрозу для жизни и здоровья предметов граждан не обнаружено.

«В тот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий тольяттинские полицейские установили личность звонившей женщины 1976 года рождения, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности и задержали ее по месту жительства. В ходе опроса она пояснила, что во время осуществления звонка находилась в состоянии алкогольного опьянения, и не отдавала отчет своим действиям», — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

По данному факту отделом дознания ОП № 21 У МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.