Судебные приставы помогли вернуть автобус ПАЗ

    судебный пристав арестовывет имущество

    Гражданин заключил договор купли-продажи транспортного средства с рассрочкой платежа.

    Согласно договору продавец передал автобус ПАЗ в собственность покупателю в исправном состоянии, а покупатель обязался своевременно оплачивать стоимость в соответствии с графиком погашения рассрочки платежа.

    Однако приобретатель транспортного средства платеж по данному договору совершил только однократно. Продавец был вынужден обратиться в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и понуждении возврата автобуса. Суд исковые требования удовлетворил. Исполнительный лист о расторжении договора купли-продажи и возврата транспортного средства продавцу поступил на исполнение в отделение судебных приставов.

    Судебным приставом-исполнителем должник уведомлен о возбуждении исполнительного производства. В добровольном порядке гражданин не возвращал автобус ПАЗ. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Только после этого гражданин передал продавцу транспортное средство.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.