31-05-2018: Сотрудники полиции разыскали пропавших детей

    В дежурную часть ОП № 2 Управления МВД России по г.Самаре поступило сообщение о том, что 29 мая 2018 года около 10 часов утра ушли из дома, расположенного на ул. Рыльской, двое мальчиков 2003 и 2007 годов рождения.

    Прибыв по указанному адресу, полицейские опросили родственников пропавших и соседей, осмотрели места жительства детей, составили и распространили ориентировки с фотографиями пропавших.

    Сотрудники самарской полиции обследовали чердачные и подвальные помещения многоэтажных домов в районе проживания подростков, осмотрели заброшенные дома и дачные массивы, опросили граждан, которые могли видеть пропавших. Проверке были подвергнуты крупные торговые центры города. Ориентировка с приметами мальчиков была разослана всем наружным службам и территориальным органам внутренних дел, а также в соседние регионы.

    В результате проведённых разыскных мероприятий, полицейские, совместно с волонтерами провели большую работу, с помощью охранников торгового центра, которые узнали детей по ориентировке, установили местонахождение детей. По словам мальчиков, они решили погулять и покататься на общественном транспорте.

    Как выяснили полицейские, никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетних не совершалось. В настоящее время оба ребенка возвращены в семьи. Сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    полицейский в автомобиле

    фото: 63.mvd.ru