300 000 рублей за отлов 120 безнадзорных животных в Тольятти

    Власти города объявили аукцион на отлов безнадзорных животных.

    Согласно конкурсной документации, победителя определят среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Компании предстоит работать во всех районах города, в том числе в микрорайонах Жигулевское море, Федоровка и Поволжский.  Подрядчику предстоит до 25 декабря отловить 120 безнадзорных животных.

    В документе говорится о том, что безнадзорным считается животное, находящееся в общественных местах без сопровождающего лица. К ним относятся как собаки, так и кошки, даже те, кто имеет ошейник и номерной знак. Исключение составляют те животные, которые временно находятся без привязи около зданий, строений и сооружений.
    Первые кандидаты на отлов — животные с подозрением на заболевание бешенством или другими заразными болезнями, агрессивные особи.

    В рабочие дни компания-подрядчик будет принимать заявки от горожан и в течение пяти дней после их получения вылавливать животное. Затем оно должно быть передано в приют и зарегистрировано. Уже в приюте будет сделан ветеринарный осмотр и отбраковка, как сказано в документе, нежизнеспособных и агрессивных особей с последующей передачей умерщвленных животных на утилизацию.

    За эту работу мэрия готова заплатить подрядчику 300 тысяч рублей.

    бездомные собаки в городе

    фото: www.efir24.tv