30 октября в Тольятти вечер джазовой музыки

В рамках выставки «Меццо-тинто» – избранные гравюры из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств 30 октября в 19.00 состоится концерт джазовой музыки. Гости музея смогут услышать импровизации джазовых композиций зарубежных и советских авторов в исполнении – Оганеса Туманяна.

Оганес Туманян родился 24 февраля 1974 года в городе Ереване (Армения). В  1997 году закончил Ереванскую государственную  консерваторию. Музыкант является участником    многократных   джазовых  фестивалей  в г. Ереване. На  творчество музыканта оказали  влияние  такие  мэтры  джаза  как:  Оскар  Петерсон,  Кейт   Джарред,  Бил  Эванс.

Джаз великолепен. В этой музыке невероятно много эмоций, вселенской гармонии и красоты. Уникальность джаза как музыкального жанра — в огромных возможностях для импровизации, в вариативности и в том, сколько всего можно вложить в ноты. Поэтому джаз породил такое явление как «стандарты» — общепризнанные композиции, которые должны быть в репертуаре любого джазмена. Считается, что хороший джазмен должен знать примерно две сотни стандартов. Кто определяет, что является стандартом, а что нет? Только время. Время и музыканты, включающие ту или иную джазовую композицию в свой репертуар.
Оганес Туманян исполняет джазовые стандарты – музыкальные произведения, которые являются важной частью музыкального репертуара джаза. Это песни и инструментальные композиции, которые знают почти все джазмены, они удобны для исполнения, и их часто записывают и играют в джем-сейшнах.

Некоторые джазовые стандарты написали джазмены, но многие были первоначально поп-песнями конца XIX – начала XX веков, песнями из бродвейских мюзиклов или из голливудских кинофильмов. Позже стандарты стали приходить из академической музыки, музыки популярных групп (особое признание получили в качестве стандартов песни группы «Битлз»).

Если сердце вздрагивает и замирает, когда из-под беглых пальцев раздаются переливы фортепиано, если вечер, проведенный в расслабленной и веселой обстановке Вам по душе, то Джаз – та музыка, которая Вам нужна!

А также, в течение вечера вас ждет встреча с исполнителем русских романсов Светланой Малышевой.

бульвар Ленина вход в музей

Фото: Ломов Я.

фото: из открытых источников