30-10-2017: В Тольятти прошел генеральный смотр спецтехники

Сегодня, 30 октября 2017 года, на площади Свободы прошел генеральный смотр спецтехники, которая будет задействована в уборке городских дорог зимой.

У здания администрации выстроились комбинированные дорожные машины, тракторы, мехлопаты и другие виды уборочной техники – всего около ста единиц. Глава города лично проинспектировал представленный транспорт, поинтересовался характеристиками новых машин, удостоверился в рабочем состоянии «бывалых». Подрядчики заверили, что вся техника находится в рабочем состоянии и готова встретить любые снегопады. Особая задача – обработка дорог противогололедными материалами. Предстоящей зимой на центральных улицах будет использоваться не только пескосоляная смесь, но и более эффективные и щадящие реагенты.

Как пояснил заместитель главы города Игорь Ладыка, на смотре представлены не все машины, которые имеются в арсенале у подрядчиков – в настоящий момент порядка 40 единиц спецтехники задействованы на стройках и при ремонте дорог. Что касается крупногабаритных грейдеров, то они для презентации на площади слишком велики.

Напомним, за содержание магистральных дорог Тольятти отвечает ООО «Автодоринжиниринг». Что касается внутриквартальных проездов, то Автозаводском и Комсомольском районах подрядчиком является АО «СпецАвтоТранс». В Центральном районе в рамках муниципального задания данные задачи возложены на МБУ «Зеленстрой».

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

снегоуборочная техника на смотре 30 октября 2017

глава города инспектирует транспорт 30 октября 2017 года

снегоуборочная техника 30 октября 2017 года

глава города осматривает трактор

дорожные машины тракторы мехлопаты

Сергей Анташев рядом с трактором

глава города осматривает спецтехнику ЖКХ

снегоуборочная техника дорожные машины тракторы мехлопаты

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников