30-01-2018: Задержан «любитель шоколада»

В отдел полиции от администратора одного из продуктовых магазинов поступило сообщение о том, что молодой человек, взял со стеллажа продукты питания и, несмотря на пытающегося задержать его кассира, прошел через кассовую зону, не расплатившись за товар.

Для сбора первоначального материала, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе работы, сотрудники полиции опросили очевидцев и сотрудников магазина, установили приметы предполагаемого злоумышленника, перечень похищенного и подробности случившегося.

Из собранных оперативниками материалов следовало, что вечером в супермаркет зашел молодой человек. Он долго изучал ассортимент магазина, после чего остановил внимание на стеллажах со сладостями. Предположив, что за его действиями никто не следит, он стал прятать в одежду плитки шоколада. При проходе кассовой зоны кассир попросила расплатиться за взятый товар, но безрезультатно.

На розыск подозреваемого были ориентированы все наружные службы города по охране общественного порядка. На маршруте патрулирования сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии заметили пробегавшего мимо них молодого парня, схожего по приметам с грабителем. Объяснить, почему он занимается бегом в темное время суток, молодой человек не смог. У доставленного в ближайший отдел полиции под курткой обнаружился запас сладостей, по описанию похожих на похищенные в магазине. Сотрудникам правоохранительных органов безработный 19-летний местный житель, ранее не судимый пояснил, что похитил сладости с целью продажи.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дел.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

шоколоадка в фольге