3 миллиона 800 тысяч рублей: Местный житель вскрывал банкоматы

В Самарской области задержан подозреваемый в совершении серии краж из банкоматов. В начале 2016 года злоумышленник, путем повреждения двух банкоматов похитил из них 3,8 миллионов рублей. Еще две попытки краж закончились неудачно.

мужчина в маске около банкомата

В результате изучения записей камер видеонаблюдения и проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого – им оказался житель Самарской области 1982 года рождения. Мужчина скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. Оперативники установили местонахождение и задержали злоумышленника в съемном доме, располагавшемся на территории Красноярского района области.

интсрумент и компьютер подозреваемого

При обыске полицейскими были изъяты мобильные телефоны, сим-карты, нэтбуки и самодельное оборудование для повреждения банкоматов. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам кражи. Задержанному судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

из банкомата вытащили наличные деньги

Отметим, что на днях руководство одного из отделений банков прислало письмо на имя начальника главка, в котором выразило благодарность сотрудникам УУР ГУ МВД России по Самарской области за «проявленные ими при исполнении служебного долга высокий уровень профессионализма и настойчивость при проведении оперативных мероприятий по розыску подозреваемого в совершении краж из банкоматов».

вырезан круг в корпусе банкомата

фото: из открытых источников