3 апреля 2017 года будет представлен новый прокурор Тольятти

В понедельник прокурор области Константин Букреев приедет в Тольятти, чтобы представить нового прокурора города.

Им стал уроженец Амурской области Альберт Москалев.

Про Альберта Николаевича известно, что родился он в 1978 году, окончил Дальневосточный юридический институт. В правоохранительных органах – 17 лет, начинал службу в системе МВД, затем перевелся в прокуратуру. В родном Белогорске прошел путь от следователя до прокурора города. Последние два года возглавлял прокуратуру подмосковного города Дубны.

И хотя Дубна считается крупнейшим в России центром по исследованиям в области ядерной физики, в городе всего 75 тысяч населения. В Белогорске – еще меньше. Иными словами, для Москалева назначение в Тольятти – заметное продвижение по службе. Значит, у наших горожан появилась дополнительная надежда найти справедливость у нового прокурора, ведь он будет стараться оправдать возложенное на него доверие.

На территории Тольятти, кроме городской, находится еще несколько прокуратур. Так сложилось, что обычно тольяттинские прокуроры уходили или на повышение, или в отставку, но вскоре трудоустраивались в какой-нибудь известной коммерческой структуре. Исключение из правил составил прокурор по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях Игорь Сурков, севший за мошенничество на несколько лет.

Автор: Сергей Ростовцев, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 12 (1140) 31.03.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

Альберт Москалев

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников