29 июня 2017 года стартовал Грушинский фестиваль

44-й Грушинский фестиваль проходит с 29 июня по 2 июля 2017 года в районе Мастрюковских озер Самарской области.

Среди гостей фестиваля ожидаются известные звезды бардовской песни: Александр Городницкий, Олег Митяев, Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки, Алексей Иващенко, Тимур Шаов, Александр Щербина, Виктор Третьяков и другие. Большое место на «Груше-2017» будет отведено поэзии — основе авторской песни. Поздно вечером в пятницу гости фестиваля увидят спектакль «Флейта-позвоночник» на стихи Владимира Маяковского в исполнении Вениамина Смехова и артистов Театра на Таганке Дмитрия Высоцкого и Марии Матвеевой. Важным событием станет сборный концерт, посвященный памяти ушедшего не так давно из жизни поэта Евгения Евтушенко, который еще год назад приезжал на Мастрюковские озера. А в этом году ожидается приезд Марии — вдовы великого поэта.

Организаторы фестиваля утверждают: «Столько эстрад, сколько есть на Грушинском, нет ни на одном другом фестивале в мире. Их у нас 15, начиная с «Детской поющей республики» и заканчивая «Кольским бугорком». Для желающих «себя показать» на многих площадках есть специальные часы «свободного микрофона». Подходите к руководителям эстрад — с высокой степенью вероятности вам дадут в него спеть «в полную мощь». В любом другом месте фестиваля вас попросят выключить звуковые динамики. Не обижайтесь — таков наш порядок».

Традиционный футбольный матч «Сборная ветеранов клуба «Крылья Советов» — «Сборная мира», как анонсируют организаторы, состоится при любой погоде в субботу, 1 июля 2017 года, начало в 17.00.

Еще в этом году исполняется ровно 50 лет подвигу Валерия Грушина, чье имя носит фестиваль. Он погиб, спасая тонущих детей, проявив мужество и человеколюбие. К памятной дате готовится отдельная программа. Сначала зрителям покажут фильм про Валерия Грушина, потом будет выступление Анатолия Головина из трио «Поющие бобры», в котором когда-то пел Грушин. Бывшие сокурсники Валерия по институту также поделятся своими воспоминаниями о дружбе с ним.

Традиционная кульминация программы фестиваля — концерт на «Гитаре» в ночь с субботы на воскресенье.

Олеся Ангелина, «Площадь Свободы»
oleangelina@yandex.ru

палаточный городок

фото: из открытых источников