29 человек в одной квартире

    В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции и отдела по вопросам миграции был выявлен факт фиктивной регистрации иностранных граждан по месту пребывания.

    Установлено, что жительница села Ягодное Самарской области 1985 года рождения, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности, являясь собственником жилого помещения, зарегистрировала по месту пребывания (жительства) в своей квартире 29 граждан Российской Федерации. При этом предоставлять жилплощадь женщина не намеревалась. Во время беседы с полицейскими она пояснила, что была предупреждена об ответственности за нарушение миграционного законодательства, но все равно оказала данную услугу за денежное вознаграждение.

    В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сотрудники полиции продолжают мероприятия по установлению всех обстоятельств нарушения миграционного законодательства.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    жилой дом в селе Ягодное

    вещи в мешках лежат на полу

    фото: ГУ МВД России по Самарской области