287 тысяч рублей выплатил магазин жительнице Ставропольского района

    судебный пристав за компьютером
    фото: УФССП по Самарской области

    Жительница Ставропольского района Самарской области приобрела в магазине массажное кресло.

    Перед покупкой она объяснила консультанту, что товар необходим её мужу, который восстанавливается после инсульта. Консультант уверил, что именно это дорогостоящей устройство поможет ее супругу восстановиться. Самостоятельно ознакомиться с руководством по эксплуатации до покупки женщине не дали. Однако, после того как она оплатила массажное кресло и его доставили к ней в квартиру, выяснилось, что оно имеет резкий химический запах, а в руководстве прописан запрет на пользования данным товаром лицам с нарушением восприятия и заболеваниями сердца.

    Женщина обратилась в магазин с жалобой на резкий химический запах и просьбой расторгнуть договор купли-продажи. В магазине ей посоветовали протереть кресло. Требование вернуть денежные средства и забрать некачественный товар удовлетворить отказались. Женщина обратилась в суд, который принял решение об обязании магазина забрать из квартиры покупательницы кресло, вернуть ей денежные средства за него, а также выплатить компенсацию.

    В отделении судебных приставов Ставропольского района Самарской области в отношении организации возбудили исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 287 тысяч рублей. В рамках исполнительных производств должнице направлялись требования о погашении задолженности в пятидневный срок, а также предупреждения, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении нее будут применены меры принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

    Несмотря на полученное предупреждение, женщина продолжила уклоняться от возврата задолженности. В результате судебным приставом-исполнителем в отношении должника-организации вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере свыше 20 тысяч рублей, а также постановление о запрете на внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, чтобы организация, стремясь уклониться о погашения задолженности, не смогла сменить свои данные.

    В результате принятых мер задолженность на общую сумму в 287 тысяч рублей перед жительницей Ставропольского района полностью погашена, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.