28-10-2017: Открытый кубок Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу

В субботу, 28 октября 2017 года, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Труд» состоится Открытый кубок Приволжского федерального округа AWPC/WPC по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.

Организатором турнира выступает АНО «Центр развития и поддержки силовых видов спорта». Как рассказал «Площади Свободы» генеральный директор некоммерческой организации Игорь Пузиков, к середине текущей недели организаторы соревнований получили уже 140 заявок на участие. Атлеты различных возрастов и весовых категорий будут представлять Тольятти, Самару, Отрадный, Борское, Похвистнево, Оренбург, Бузулук, Саранск, Саратов, Энгельс, Ульяновск, Димитровград, Тверь, Казань и другие российские города. Соревнования среди мужчин и женщин будут проводиться в четырех дисциплинах.

Учитывая большое количество участников, турнир начнется в 10 часов утра и продлится до позднего вечера. При этом организаторы соревнований подчеркивают, что спортсмены не просто посоревнуются за право называться сильнейшими атлетами ПФО. Также участники поборются за звание новых рекордсменов России — каждый рекордный вес, который удастся взять участнику, будет в должном порядке зафиксирован.

В разговоре с «Площадью Свободы» Игорь Пузиков отметил, что спортивный праздник в «Труде» проводится с целью развития и популяризации силовых видов спорта. Поэтому вход на соревнования традиционно будет свободным. Организаторы турнира приглашают тольяттинцев и гостей города понаблюдать за борьбой на помосте и поддержать атлетов на пути к новым национальным рекордам.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

Спортсмен со штангой

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников