279 молодых семей Тольятти уже получили свидетельства для улучшения жилищных условий

    молодая пара с ключом от новой квартиры

    В городе продолжается активная реализация программы «Молодой семье – доступное жилье».

    Из 430 социальных выплат, запланированных на текущий год, уже распределено 279.

    Молодые семьи Тольятти, получившие сертификаты, поблагодарили всех причастных к реализации программы:

    — В этом году минимум 430 семей стали счастливыми обладателями сертификатов, благодаря непрерывной деятельности активистов, городской и областной администрации и депутатского корпуса. Спасибо каждому за свой личный вклад в этом направлении. Семья — настоящее и будущее процветающего города!

    Напомним, первоначально в 2021 году планировалось улучшить жилищные условия порядка 700 участников программы, как и в 2020 году. Необходимое софинансирование на эти цели предусмотрено в городском бюджете. Однако в январе стало известно о сокращении финансирования программы за счет федерального бюджета на сумму 182 млн рублей. Таким образом, количество очередников, которые получат выплаты в текущем году, сократилось до 430.

    Доля, заложенная на выплаты для молодых семей в местной казне, остается неизменной. Городские и региональные власти продолжают поиск вариантов увеличения средств на реализацию программы.

    Добавим, что по состоянию на 1 июня 2020 года в список на получение социальных выплат включены 4544 молодые семьи. Очередность с учетом выданных сертификатов обновится в июне текущего года.