27-летнему жителю Тольятти грозит до 15 лет лишения свободы

Подозреваемого в незаконном приобретении, хранении и употреблении наркотических средств задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти.

При обыске в съемной квартире у 27 летнего мужчины полицейские изъяли два свертка с порошком массой более 200 граммов, весы и пакеты с защелками. Согласно результатам проведенной в дальнейшем экспертизы, изъятый порошок оказался производным наркотического средства N-метилэфедрона.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное в крупном размере».

Допрошенный в качестве обвиняемого, мужчина сообщил следственным органам, что является наркозависимым и с 2016 года состоит на учете в наркодиспансере.

Наркотические средства для личного потребления приобретал через сеть Интернет. В июне того же года он узнал, что можно купить также крупную партию наркотиков через интернет и, расфасовав на более мелкие партии, выгодно продать. По данным сотрудников полиции, подозреваемый не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Следователями в полном объеме доказана вина подозреваемого в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере. В настоящее время уголовное дело передано суд. Мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчину задержали в квартире