27-12-2017: Задержан подозреваемый в погроме венчального храма Петра и Февронии Муромских

Сегодня утром, 27 декабря 2017 года, произошел погром в венчальном храме Петра и Февронии Муромских рядом с Дворцом бракосочетаний нового города. Были выломаны входные двери, иконы в храме не тронули, но внутри помещения был полный беспорядок.

Как рассказал TLT.ru источник в правоохранительных органах, полицейскими задержан подозреваемый в погроме храма. Им оказался неработающий ранее не судимый 23-летний житель Тольятти.

Полицейские получили сообщение об инциденте в 8 часов утра, и экипаж ППС задержал парня на месте происшествия в тот самый момент, когда он крушил столы в церковной лавке, переворачивал скамейки, выбивал двери.

Сообщается, что он ничего не украл из храма. В данный момент подозреваемый не может объяснить причину своего поведения, будет проведена экспертиза для установления его состояния. Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Напомним, храм был открыт прошедшим летом. В храме совершаются регулярные богослужения, молебны, таинство венчания и крещения.

задержанный в наручниках

Фото: tmbtk.ru