27-12-2017: Внутри храма находился парень, который вел себя неадекватно

Вчера, 27 декабря 2017 года, утром в Тольятти произошло неприятное происшествие.

В недавно открывшийся рядом с Дворцом бракосочетаний венчальный храм в честь русских святых Петра и Февронии Муромских на ул. Революционной ворвался вандал и учинил разгром помещения.

Сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции, после чего немедленно на место выдвинулся ближайший экипаж ППС, который и произвел задержание злоумышленника.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн, полицейские увидели, что деревянные двери в храм с западной стороны выбиты. Внутри храма находился молодой человек, который вел себя неадекватно: крушил столы в церковной лавке, переворачивал скамейки, бил стекла.

Задержанный оказался безработным 1994 года рождения, который ранее ни в чем криминальном замечен не был. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для разбирательства, для выяснения причин его поступка.

Отметим, что служители храма предположили, что молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения, хотя официального подтверждения на этот счет вчера не было.
К счастью, по предварительной информации, молодой человек не тронул иконы, а также не похитил ничего из ценностей. В неформальных беседах служители храма отмечают, что случившее не похоже на какую-то спланированную акцию против РПЦ, речь идет, очевидно, просто о пьяной выходке.

Отметим также, что венчальный храм со всех сторон обвешан камерами наружного видеонаблюдения, так что установить обстоятельства случившегося во всех подробностях можно будет без особого труда. Сумма ущерба, который нанес приходу вандал, подсчитывается. Очевидно, что поступок парня будет для него минимум накладным, а может дойти и до уголовного преследования.

Отметим, что главный вход в храм, со стороны ДКИТ, не тронут, как и стоящая здесь скульптура Петра и Февронии Муромских.

7 января 2018 года в 13.00 рядом с венчальным храмом запланирован большой Рождественский концерт с участием музыкальных и танцевальных коллективов нашего города. Вряд ли случившееся повлияет на это мероприятие. А вот разбитые входные двери в культовое здание, скорее всего, придется заменить.

Наша справка

Напомним, что венчальный храм в честь Петра и Февронии Муромских был торжественно открыт 8 июля 2017 года с участием митрополита Самарского и Сызранского Сергия.

Сергей Федоров, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

Венчальный храм после вандала