27-12-2017: Следствие не стало возбуждать дело на воспитателя детсада

В региональном Следственном комитете вынесли отказ в возбуждении уголовного дела по факту ЧП в детском саду одного из сел Ставропольского района Самарской области. Эту информацию подтвердила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального СУ СК РФ Елена Шкаева.

Напомним, 20 октября 2017 года четырехлетняя девочка попросила у воспитателя воды. Как пишет мама ребенка в соцсетях, в детсаду были проблемы с водой и родители давали детям бутылочки, но она об этом не знала. Когда ее дочь попросила воды, воспитатель взяла с кухни стакан, стоявший возле графина. В стакане оказался прозрачный химраствор. Ребенок его выпил, в результате чего получил тяжелые химические ожоги внутренних органов и попал в реанимацию.

Воспитатель, оказавшаяся в центре скандала, почти сразу уволилась по собственному желанию, об этом сообщило руководство детского сада.

27 декабря следователи официально отказали в возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье “Халатность”.

Неофициально порталу Волга Ньюс пояснили: воспитатель не является должностным лицом, а потому не подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ “Халатность”.

Сейчас на руках следователей есть результаты экспертизы, которая оценила травмы ребенка как вред здоровью средней тяжести. По словам источника, в УК отсутствует статья, по которой можно было бы привлечь за это воспитателя. При получении дополнительных медицинских документов о том, что травмы, полученные ребенком, более серьезны, чем казалось изначально, может быть назначена дополнительная экспертиза и вопрос о возбуждении уголовного дела можно будет поднять заново.

Между тем, как сообщается на странице мамы девочки, ребенок плохо ест, испытывает боли и продолжает усиленное лечение. Как долго оно продлится, никто не знает. В 2018 г. семья планирует проконсультироваться у московских специалистов о методиках лечения, которые смогут помочь ребенку.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

группа в без детей игрушки лежат

фото: www.росяма.рф