27-12-2017: Происшествие в венчальном храме Петра и Февронии Муромских

Печальный инцидент произошел сегодня, 27 декабря 2017 года, в венчальном храме Петра и Февронии Муромских рядом с Дворцом бракосочетаний в Автозаводском районе.

Как сообщают очевидцы, неизвестные вандалы устроили полный разгром внутри помещения: входные двери здания выломаны, лавка, в которой продают свечи, перевёрнута вверх дном. Иконы не тронули, но внутри помещения полный беспорядок.

Как отметили граждане, храм подключен к сигнализации одному из частных охранных предприятий города. По словам очевидцев, на место происшествия они прибыли вместе с полицией.

Было ли что-то украдено, пока неизвестно. Ущерб, нанесенный вандалами, ещё предстоит выяснить.

В настоящее время на месте работают сотрудники полиции. Для установления личностей злоумышленников правоохранители могут просмотреть записи видеонаблюдения с камер, которые установлены на ТЦ «Русь» и ДКИТ.

Напомним, венчальный храм в честь Святых Петра и Февронии Муромских в Тольятти, открытый в июле 2017 года, — единственный в Самарской области венчальный храм. В храме совершаются регулярные богослужения, молебны, таинство венчания и крещения. Он ежедневно открыт для всех горожан и гостей города.

Информация и фото «Происшествия Тольятти»

беспорядок после вандалов в храме