27-10-2017: В классе введен карантин

В лицее №6 введен карантин в одном из четвертых классов.

Причиной послужило то, что двое учащихся заболели пневмонией. Департамент образования ежедневно проводит мониторинг числа учащихся, которые отсутствуют в образовательных организациях по причине гриппа и ОРВИ. Грипп – это чрезвычайно заразное вирусное заболевание, которое наиболее часто проявляется осенью и зимой. Он атакует быстро, распространяясь через верхние дыхательные пути, а иногда и вторгается в наши легкие. Иногда заболевание приводит к таким осложнениям, как пневмония, бронхит, трахеит, ринит, синусит, отит, миокардит и перикардит, миозит, поражения почек, оболочек головного и спинного мозга, сосудов. Также при гриппе нередко обостряются имеющиеся хронические заболевания.

Как пояснили в департаменте образования, уже сейчас на территории Самарской области выявляются случаи, когда к заболеванию гриппом или ОРВИ у какого-либо человека добавляется вирус пневмонии. Понятно, что течение заболевания становится намного тяжелее. В лицее №6, в классе, где выявили двух заболевших пневмонией учеников, пришлось вводить карантин с 24 октября до 27 октября 2017 года. Департамент образования рекомендует родителям позаботиться о безопасности своих детей, заранее сделать им прививку от гриппа.

Его намного эффективнее и безопаснее предупредить, чем лечить его последствия. Защита от инфекции наступает с 14 дня после вакцинации, а через 12 месяцев противогриппозный иммунитет у большинства людей уже отсутствует. Поэтому медики призывают ежегодно повторять вакцинацию против гриппа. Оптимальным сроком проведения прививок является период с сентября по ноябрь. Напомним, многолетние данные эпидемиологического мониторинга показывают: все летальные исходы были зарегистрированы у непривитых граждан.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

пустой класс

фото: www.yerkramas.org

фото: из открытых источников