27-01-2018: В Тольятти состоится эксклюзивный концерт

Тольяттинская филармония готовит для горожан уникальный концерт.

В ближайший субботний вечер, 27 января 2018 года, в 18.00, на сцене будет солировать Павел Кудинов (бас) — титулованный артист, гордость тольяттинцев, приглашенный солист Венской Фолькс Оперы и Большого театра России, востребованный во многих оперных театрах Европы.

Еще одной яркой персоной этого концерта станет главный приглашенный дирижер Симфонического оркестра филармонии, заслуженный артист Республики Северная Осетия — Алания Тимур Зангиев (Москва).

Это один из самых молодых дирижеров мира, известный тольяттинцам по выступлениям с Молодежным симфоническим оркестром Поволжья. Основное место работы маэстро — в столице, с 2015 года он является дирижером Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. В нынешнем сезоне Зангиев стал главным приглашенным дирижером симфонического оркестра Тольяттинской филармонии, и 27 января даст второй концерт в рамках абонемента «Симфонические путешествие с Тимуром Зангиевым». Кстати, в этот день Тимура можно будет поздравить с днем рождения — ему исполнится 24 года.

Эксклюзивной будет и программа концерта, в нее вошли шедевры русской музыки ХХ века — вокальные и симфонические произведения Игоря Стравинского и Дмитрия Шостаковича, редко звучащие на концертных сценах страны. Павел Кудинов в сопровождении симфонического оркестра исполнит 10 песен Шута из музыки к спектаклю «Король Лир» Дмитрия Шостаковича и «Прибаутки» Игоря Стравинского.

Искрящаяся, пылающая музыка сюиты из балета «Жар-птица» Стравинского продолжит программу удивительного вечера. Ее исполнит симфонический оркестр Тольяттинской филармонии под управлением Тимура Зангиева. Завершит концерт страстная музыка из кинофильма «Овод» Дмитрия Шостаковича, которая в представлении не нуждается.

Адрес Тольяттинской филармонии: ул. Победы, 42

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

приглашенный солист Венской Фолькс Оперы и Большого театра России

фото: «Площадь Свободы»