26 собачьих упряжек будут участвовать в международной гонке «Волга-Квест» 2020

    собак готовят к гонке

    Уже завтра, 8 февраля 2020 года, из села Ширяево стартует международная гонка на собачьих упряжках «Волга-Квест»!

    После двухлетнего перерыва четвероногие спортсмены и каюры со всей России и из-за рубежа вновь выходят на тропу. Причем нынешние соревнования соберут рекордное число участников: всего в забегах будет участвовать 26 упряжек.

    И это не единственное отличие этих соревнований. В этом году «Волга Квест» получил международное признание – проект включили в Мировую Арктическую Серию (QPAWS).

    Российская гонка была отобрана организаторами AWS, наряду с тремя другими известнейшими соревнованиями США и Норвегии, как соответствующая строгим условиям мировой серии приключенческих гонок.

    В связи с погодными условиями в этом году изменен и маршрут соревнований. Вся она пройдет на территории Самарской луки. Самая длинная дистанция составит около 460 км.

    Еще одной особенностью данной гонки станет прямая трансляция соревнований. Также сюжеты о Волга-Квест покажут на российском и иностранном телевидении.

    Официальные мероприятия Волга Квест 2020

    8 февраля в 10-00 часов село Ширяево начало фестиваля, посвященного Волга-Квест; в 12-00 часов первый старт гонки.

    С 8 по 11 февраля прохождение этапного маршрута по Национальному парку Самарская Лука, награждение победителей в номинации Средняя Волга 240 км.

    С 12 по 14 февраля прохождение второй, линейной части гонки Национальному парку Самарская Лука 215 км.

    14 февраля финиш в селе Ширяево, торжественный праздник и награждение

    собак готовят к гонке