26-летний мужчина ответит за похищение бывшей жены

В городе Самаре мужчина, обвиняемый в похищении бывшей жены, предстанет перед судом.

Следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья или угрозой его применения).

По версии следствия, 7 июля 2014 года обвиняемый, применяя насилие к своей бывшей жене, вывез ее на заранее арендованную квартиру, расположенную в Промышленном районе города Самары, где удерживал несколько дней. Потерпевшей удалось позвонить своей матери и сообщить, что ее похитили. Путем проведения масштабных оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий, удалось установить местонахождение обвиняемого и похищенной женщины. 11 июля 2014 года потерпевшая была освобождена сотрудниками правоохранительных органов.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Промышленного района города Самары  для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

похищенная девушка

фото: из открытых источников