250 метров кожуха украли и продали

В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от представителя одного из предприятий города.

Мужчина рассказал, что с трубопровода, расположенного по улице Репина, похищено 250 метров стального кожуха предназначенного для теплоизоляции. Стоимость причиненного ущерба составила более 24 тысяч рублей.

Для установления всех подробностей произошедшего по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия, установили и опросили свидетеля преступления, который сообщил, что видел двух подозрительных мужчин, которые несли металлические оцинкованные листы. Сотрудники полиции выяснили приметы злоумышленников, а также направление в котором они скрылись.

Ориентировка на подозреваемых, передана всем наружным службам полиции. В результате проведенных оперативных мероприятий стражи правопорядка установили личности подозреваемых в совершении преступления и задержали их. Ими оказались безработные местные жители, 1987 и 1980 года рождения, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В ходе допроса подозреваемые пояснили, что похищенное имущество продали, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации “Кража”. Подозреваемые признали свою вину полностью. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

производственные трубы

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников