25 ноября 2020 года Тольятти простится с легендарным тренером Евгением Николко

    заслуженный тренер России

    Евгений Николко был один из основателей спортивной гимнастики в Тольятти.

    За время работы тренером-преподавателем Евгений Григорьевич лично подготовил свыше 30 кандидатов в мастера спорта СССР и спортсменов первого разряда, 9 мастеров спорта СССР и России. Особо следует отметить его работу с четырёхкратным олимпийским чемпионом Алексеем Немовым, которая длилась более 20 лет.

    Евгений Григорьевич отмечен ведомственными наградами и званиями: мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, почетным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России»; правительственными наградами: орденом Дружбы, орденом Почета.

    Соболезнования в связи с уходом из жизни Евгения Николко выразил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

    «От имени Правительства Самарской области, от себя лично выражаю искренние соболезнования коллегам, родным и близким заслуженного тренера России по спортивной гимнастике Евгения Григорьевича Николко, воспитавшего четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова и десятки других выдающихся спортсменов губернии.

    Своим многолетним добросовестным трудом Евгений Григорьевич внес огромнейший вклад в развитие физической культуры и спорта в регионе и в стране в целом. Он мастер спорта СССР, один из основателей спортивной гимнастики в Тольятти, тренер мужской команды России на Олимпийских играх 1996, 2000 и 2004 годов. Благодаря профессионализму, компетентности, тренерскому мастерству, настойчивости в достижении поставленных целей Евгений Григорьевич подготовил не одно поколение спортсменов, прославляющих Самарскую землю и нашу страну.

    Деловые и личностные качества, активная гражданская позиция, преданность делу, ответственность и искренняя забота о людях снискали ему непререкаемый авторитет, уважение коллег, жителей и руководства региона. Об этом свидетельствует множество наград разного уровня и звание «Почетный гражданин города Тольятти».

    Вместе со всем спортивным сообществом, жителями Тольятти мы скорбим о постигшей нас тяжелой утрате. Память о Евгении Григорьевиче навсегда сохранится в наших сердцах, в успехах и достижениях его воспитанников, в сердцах всех, кто знал этого замечательного человека, настоящего мастера, мудрого наставника и друга.

    Светлая ему память!»

    Прощание с Евгением Григорьевичем состоится 25 ноября с 9.30 до 10.30 по адресу: похоронный дом №1, ул. Борковская, 66. Похоронят его на кладбище на Обводном шоссе.