25% направят в Тольятти

    Приказ министерства экономического развития и инвестиций Самарской области 27 ноября 2019 утвердил перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), чьи социальные проекты победили в региональном конкурсе. В числе победителей восемь тольяттинских заявок.

    Документ также зафиксировал объем грантов, которые будут предоставлены им в виде субсидий. Об этом сообщил заместитель руководителя управления по связям с депутатским корпусом и общественными объединениями департамента внутренней политики администрации губернатора Самарской области Игорь Кулагин.

    Из тольяттинских СОНКО в перечне победителей оказались: проект «Культурный капитал города» от Городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти»; «Ресурсный центр «КЛИО», реализуемый Тольяттинской городской общественной организацией инвалидов-опорников «КЛИО»; проект «На коне к победам» от АНО «Центр иппотерапии «Живой мир»; АНО «Патронажная служба Тольятти» с проектом «Патронажная служба Самара»; Самарская региональная общественная организация помощи слабо защищенным слоям населения «Пункт милосердия» с проектом «Пункт кормления»; Тольяттинская городская детско-молодежная общественная организация «Экологическое содружество», предложившая проект «Дендропарк в действии»; Фонд «Духовное наследие» имени С. Ф. Жилкина за проект «Кубок проектов Тольятти.

    Отметим, министерство экономического развития и инвестиций региона с 9 августа по 13 сентября проводило отбор СОНКО, достойных грантовой поддержки на реализацию социальных проектов. Из поданных от Тольятти заявок 27 были допущены к участию в отборе. По информации городской администрации, именно из Тольятти поступило максимальное в регионе количество заявок.

    В результате размер грантовой поддержки тольяттинских СОНКО составит 7,1 млн рублей. Учитывая, что на реализацию социальных проектов в рамках вышеуказанного отбора выделяется 30 млн рублей, тольяттинская доля составляет здесь 25%. Кстати, в этом году 21 НКО в Тольятти уже получили 50 млн руб. президентских грантов на социально значимые свершения.

    женщина считает деньги