25-летняя девушка раскаялась и признала свою вину

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с заявлением обратилась местная жительница 1951 года рождения. Женщина сообщила, что из ее квартиры похищен телевизор и телевизионный ресивер.

    Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на общую сумму 16 000 рублей.

    В ходе опроса, заявительница пояснила, что сама она проживает на соседней улице, а в этой квартире живет ее дочь. Последняя пришла к ней ночью и сообщила, что потеряла ключи. Утром они проследовали на адрес. Женщина своими ключами открыла дверь и обнаружила пропажу телевизора, который находился в мебельной стенке. Отсутствие телевизора стало неожиданностью, тогда они и обратились в полицию.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели квартиру потерпевшей, опросили ее дочь и соседей по подъезду, изъяли документы на похищенное имущество, составили и распространили ориентировку с его описанием.

    По версии полицейских, вечер дочь потерпевшей провела в компании соседки и ее подруги, распивая алкогольные напитки. Со слов женщины, она вышла в магазин, забыв ключи от своей квартиры. Вернувшись, обнаружила, что дверь в квартиру заперта, но ввиду позднего времени не стала стучать и ушла ночевать к матери.

    Стражи порядка установили личность и опросили всех участников застолья. В ходе опроса 25-летняя местная жительница, которая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, раскаялась и признала свою вину. С ее слов, воспользовавшись удобным моментом, она взяла ключи, незаконно проникла в квартиру случайной знакомой и вынесла телевизор с ресивером, а затем вернула ключи на место. Похищенное имущество задержанная сдала в ломбард, вырученные деньги потратила на личные нужды.

    По материалам, собранным сотрудниками полиции, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Похищенное имущество изъято из ломбарда и возвращено законной владелице.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    в стене нет телевизора

    фото: 63.мвд.рф