25-летний мужчина гулял на улице

    Следственным отделением ОМВД России по г. Жигулевску окончено расследование уголовного дела по факту кражи.

    Из материалов уголовного дела следует, что в полицию поступило сообщение о том, что, разбив стекло окна, в магазин на улице Никитина проник неизвестный и похитил из торговой точки продукты питания. Общая сумма материального ущерба превысила 4 тысячи рублей.

    Стражи порядка осмотрели место происшествия, подробно опросили заявителя о возможном времени совершения проникновения, количестве, стоимости похищенного, в ходе поквартирного опроса в доме установили и опросили возможных очевидцев произошедшего, изъяли необходимые улики — следы перчаток и фрагмент следа обуви, оставленные на подоконнике.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий по отработке лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, стражи порядка установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. Со слов задержанного, он гулял на улице и, когда у него закончились деньги на алкоголь, решил ограбить магазин, который постоянно посещал ранее. По версии следователя, разбив камнем стекло окна, злоумышленник проник в магазин и, не включая свет, собрал в пакеты продукты питания, которые потом продал, а денежные средства потратил на собственные нужды.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    разбил стекло в магазине

    фото: 63.мвд.рф

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области