25-летнему тольяттинцу грозит до 6 лет за посты в интернет

    Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области установили и задержали молодого человека, подозреваемого в экстремизме.

    По версии полицейских, он разместил в интернете материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности.

    В ходе мониторинга открытых источников сети интернет сотрудники полиции выявили на странице одного из пользователей социальной сети аудио-, видеозаписи и графические изображения, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности.

    В результате проведенных оперативно-разыскных и технических мероприятий полицейские установили, что пользователем данной страницы является безработный 25-летний житель города Тольятти.

    На днях молодого человека задержали оперативники.

    Сотрудники органов внутренних дел установили, что тольяттинец пропагандирует языческие традиции и символику, поддерживает футбольных хулиганов.

    По факту возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, возбуждено уголовное дело.

    Сотрудники полиции напоминают: президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий минимально возможное наказание за преступления, связанные с экстремистской деятельностью. Сумма штрафа увеличена до 500 тысяч рублей, а срок лишения свободы теперь может составить до шести лет.