25-09-2017: В Саратовское водохранилище выпущено 26 000 мальков толстолобиков

«Автоград-Водоканал» впервые выпустил толстолобиков в Саратовское водохранилище.

Компания ежегодно проводит мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов Волжского бассейна. Как правило, она выпускает мальков в Куйбышевское водохранилище. И этот год не стал исключением. В Куйбышевское водохранилище на сей раз было выпущено двадцать шесть тысяч мальков 2-х леток толстолобиков. В Саратовское водохранилище мальков выпускали впервые – две тысячи штук сеголеток толстолобиков.

Мероприятие проходило под контролем специалистов Средневолжского территориального управления Росрыболовства при участии представителей администрации городского округа Тольятти.

Толстолобик — растительноядная рыбка в основном питается сине-зелеными водорослями. Он легко адаптируется к местным природным условиям. С осени до весны рыба будет питаться планктоном и растениями водной среды. Создание устойчивой популяции толстолобика препятствует зарастанию водоема и способствует его очищению от водной растительности. Мальки были выращены и отловлены на прудах рыбоводного хозяйства ИП «Кретов» в Саратовской области и доставлены специальным «живорыбным» транспортом к месту выпуска за счёт средств ООО «АВК». Завершающий этап мероприятия по выпуску еще тринадцати тысяч мальков 2-х леток толстолобиков в Куйбышевское водохранилище запланирован на 2 октября 2017 года.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

мужчина выпускает мальков толстолобика в водоем

фото: Администрация г.о. Тольятти