25-09-2017: Поздравляем спортсменов Поволжской Академии Боевых Искусств «Сандорюкан»!

Ударное начало нового сезона.

62 медали (33 золотых, 16 серебряных и 13 бронзовых) за 7 дней и три первых места в командном зачете – таков итог выступления спортсменов Поволжской Академии Боевых Искусств «Сандорюкан» в сентябре 2017 года.

Календарь мероприятий Поволжской Академии Боевых Искусств не дает расслабляться. Летом шесть спортсменов Академии выиграли пять золотых и две серебряные медали Чемпионата Мира по каратэ WKC в столице Сербии Белграде. А в сентябре снова в бой.

Так сложилось, что три мероприятия проводились очень плотно друг за другом. Так плотно, что тольяттинским каратистам пришлось сразу из Сызрани выехать в Анапу, а из Анапы сразу в Сукко. Но в Анапу они уже ехали победителями областного турнира по каратэ WKC, ежегодно проводимого в рамках фестиваля «Здоровье, Спорт, Творчество». В командном зачете спортсмены Академии уверенно заняли первое место, заработав в общекомандном зачете 169 баллов. На втором месте – команда «Самарские Тигры» – 94 балла, на третьем – команда «Вадо» из Самары – 90 баллов.

Всероссийские Юношеские Игры в Анапе – одно из самых грандиозных событий в мире боевых искусств России. В этом году на десятые юбилейные Игры в Анапу съехались около шести тысяч спортсменов. Мероприятие проводится Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Российским Союзом Боевых Искусств.

Сандорюкановцы ежегодно принимают участие в Юношеских Играх, и каждый раз привозят много медалей. И в этот раз тольяттинские спортсмены не были намерены уступать кому бы то ни было.

Главной золотодобытчицей в этот раз стала Гурьева Анастасия, которая сумела выиграть аж три золотые медали в программах: ката, санбон-кумитэ и джиу-кумитэ.

Две золотые медали, в санбон-кумитэ и джиу-кумитэ, завоевал победитель Х и ХI Кубков Мира по каратэ WKC Каргаполов Иван.

Пятикратный победитель мировых первенств Денисов Григорий уверенно начал свое выступление в программе ката, где занял 1 место, и не очень уверенно в кумитэ, где пришлось довольствоваться бронзовой медалью.

Второе место в программе ката отвоевала Алмазова Татьяна и третье в иппон-кумитэ – победительница Х Кубка Мира по каратэ WKC Ваченкова Галина.

Свой достойный вклад в победу тольяттинской команды внесли спортсмены федерации фудокан Азизов Султан (второе место в ката и первое в двоеборье) и Паршин Тимофей (второе место в ката).

Через день после окончания Юношеских Игр в Сукко начинались Всероссийские соревнования по каратэ WKC «Бархатный сезон». Как рассказал руководитель тольяттинской делегации директор Поволжской Академии Боевых Искусств Хоменко Юрий Васильевич: «В Сукко развернулась настоящая борьба за командный зачет. Честно говоря, мы не сильно рассчитывали на 1 место, слишком мало было наших спортсменов по сравнению с другими командами. Правда, в тройку сильнейших попасть все же надеялись.

В результате мы с Астраханской областью набрали одинаковое количество баллов. У нас 11 участников, у них – 47. Начали считать первые места. У нас 18, у них – 13. Мы победили. Не числом, а уменьем. Молодцы ребята! На третьем месте оказались хозяева турнира – Краснодарский край».

победители соревнований по карате 2017

юные призеры соревнований по карате

спортсмены на пьедестале

 

медали спорсменов Поволжской академии боевых искусств

фото: из открытых источников