25-01-2018: Подробности происшествия в учебном заведении

В четверг, 25 января 2018 года, в здании Самарского колледжа сервиса производственного оборудования подросток бросил в класс две дымовые шашки, об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказали в учебном заведении.

По словам собеседника, в здании колледжа кроме студентов обучаются ученики 16 классов школы № 46, которая находится в аварийном состоянии. И по предварительным данным, сегодня, девятиклассник пронес в учебное заведение в чехле от гитары два пневматических ружья и дымовые шашки. Он сумел пройти, воспользовавшись большим потоком школьников и студентов — на занятия заходили около 350 человек.

Около двенадцати часов дня, класс, в котором обучался школьник, размещался в аудитории на втором этаже. После урока ученик забежал в класс и бросил две дымовые шашки, а потом выхватил из гитарного чехла “воздушки” и встал с ними, держа каждую в одной руке. Подростка скрутили прибежавшие на шум студенты колледжа, занимавшиеся в соседней аудитории.

Люди из здания были эвакуированы. На место происшествия оперативно приехали сотрудники полиции и регионального управления СК РФ и МЧС.

Сейчас со школьником занимаются правоохранители. В учебное заведение уже приехали его родители. О подростке известно, что он является уроженцем Тольятти и живет отдельно от родителей.

Обстоятельства случившегося уточняются.

Информацию об инциденте подтверждают в ГУ МВД, не сообщая подробностей. “В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят опросы учащихся в присутствии их законных представителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”, — говорят в ведомстве.

Как передает корреспондент Волга Ньюс, побывавший в школе вскоре после ЧП, знакомый девятиклассника сообщил, что раньше тот якобы рассказывал ему о намерении устроить нечто подобное, но его слова он посчитал шуткой.

По словам директора колледжа Владимира Бодрова, в здании есть охрана и система видеонаблюдения. Он называет героями студентов колледжа, скрутивших школьника: “Я ими горжусь!”

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

молодой человек женщина и полицейский

фото: Волга Ньюс