25-01-2015: В Тольяттинской филармонии прозвучат шлягеры советской эстрады

Джаз-оркестр филармонии и его солисты исполнят шлягеры советской эстрады.

25 января в 16.00 Тольяттинская филармония приглашает на открытие нового абонемента под названием «Рожденные в СССР», приуроченного к 70-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне. В рамках этого абонемента выступят все оркестры и солисты филармонии.

Однако первая программа под названием «Веселые ребята» будет состоять из песен, созданных в мирное время – прозвучат старые добрые шлягеры советской эстрады. Филармонический биг-бэнд под управлением Валерия Мурзова и его солисты Инга Хорохорина, Ольга Денщикова и Александр Новиков исполнят популярные советские песни 20 века, наполненные яркими, позитивными эмоциями, а бессменная ведущая Джаз-оркестра Мария Тымченко расскажет об истории их возникновения.

Мы услышим «Шаланды, полные кефали», «Песню старого извозчика», «В парке Чаир», «Наш сосед», «Подмосковные вечера» и даже знаменитую «Песенку о капитане» И.Дунаевского, а также инструментальные композиции мэтров советского джаза Анатолия Кролла и Олега Лундстрема.

Инга Хорохорина – певица, пианистка, композитор и поэт. Работает на профессиональной сцене в качестве певицы в абсолютно разных жанрах: джаз, поп-музыка, латина, соул, рок, R’n’B. На счету Инги сотрудничество со звездами российского и зарубежного шоу-бизнеса (Авраам Руссо, вокальная группа «A’Capella Express», певец Оскар, блюз-бэнд Валерия Белинова, ALEXIS-band и др.), а также участие в музыкальных телепроектах и шоу на российском и американском телевидении. Инга удостоена званий и наград за лучший джазовый, классический вокал, за лучшее фортепианное исполнение. Финалистка конкурса красоты «Мисс Русский Нью-Йорк-2009». Член жюри международного вокального конкурса «Пять шагов к Олимпу» (Москва).

Ольга Денщикова — лауреат многочисленных международных и всероссийских джазовых фестивалей (Тольятти, Самара, Новокузнецк, Выборг). В 2005 г. Ольга стала лауреатом джазового фестиваля в Вольфсбурге (Германия). Ольга работала с коллективами «Тольятти-Джаз-Транзит», «Чикага» и др. С 2004 года — солистка джазового оркестра филармонии.

Александра Новикова называют «тольяттинским Паваротти». Диапазон его голоса – 4,5 октавы. В репертуаре — классика, джаз, ретро, эстрада. В 1976 году музыканта пригласили в ансамбль «Волжане». Через несколько лет яркой и успешной творческой деятельности он создает свой ансамбль – «Спутник». В 1986 году со своим коллективом Александр получил Первую премию как лучший вокалист музыкального конкурса «Автоград-86». А в 1987 году он получает приглашение в прославленный в то время ансамбль «Волгари» и вновь завоевывает первую премию по вокалу на Третьем Всесоюзном фестивале народного творчества. Через несколько лет – новое предложение: шоу-группа «Шанс» Дворца культуры и техники Волжского автозавода. С 1992 года Александр солирует с духовым оркестром ДКиТ ВАЗа. А с 1998 и по настоящее время он солист Джазового оркестра Тольяттинской филармонии. Вместе с Джазовым оркестром Александр стал лауреатом Всероссийского джазового фестиваля им. О. Лундстрема в 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003 и 2005 годах.

концерт 25 января 2015

Заказ билетов по телефону 222-600

фото: из открытых источников