24 миллиона рублей за сгоревшую «Телегу»

15 октября арбитражный управляющий ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Амид» Дмитрий Коробков опубликовал отчет об оценке магазина-пекарни. Находится он в Автозаводском районе Тольятти по улице Тополиной, 8а. Здание известно тем, что ранее в нем располагался ресторан «Телега», который сгорел в 2010 году. Отчет об оценке имущества был составлен в рамках банкротства предприятия, которое было признано несостоятельным в апреле 2014 года. По состоянию на 8 октября стоимость нежилого здания составила 24 млн рублей.

Объектом оценки являлось нежилое здание, а именно магазин-пекарня общей площадью 862,2 кв.м, занимающий комнаты на первом и цокольном этажах. Указанное здание находится в собственности ООО «ПКП «Амид» на основании договора купли-продажи, заключенного в 1996 году. Оценка помещений проходила 8 октября 2014 года с целью установить рыночную стоимость объекта для формирования начальной цены аукциона при его продаже в рамках конкурсного производства. Нежилые помещения оценены в 24 млн рублей.

Оценка здания, в котором ранее располагался ресторан «Телега», состоялась в рамках банкротства ООО «ПКП «Амид». Инициатором банкротства выступило ООО «Небо». Решением суда от 18 апреля 2014 года ООО «ПКП «Амид» было признано несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура конкурсного наблюдения сроком на 5 месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Коробков. Как пояснили представители ООО «Небо», компания ООО ПКП «Амид» причинила ущерб вследствие несоблюдения правил противопожарной безопасности. В связи с этим решением Автозаводского районного суда города Тольятти с ООО «ПКП «Амид» в пользу ООО «Небо» был взыскан 31 млн рублей прямого ущерба. В соответствии с указанными судебными актами были выданы исполнительные листы, по которым не были перечислены денежные средства.

бывший ресторан Телега

Фото: “P.S.”

Общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников