24-летний житель Тольятти обратился в больницу

В дежурную часть отдела полиции № 22 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение об обращении в лечебное учреждение жителя города Жигулевск с травмами, полученными в результате избиения в квартире дома по улице Свердлова.

Сотрудники полиции приняли заявление от потерпевшего 1988 года рождения с просьбой привлечь к уголовной ответственности гражданина, который ему нанес травмы и похитил имущество под угрозой применения ножа. Во время опроса он пояснил: находясь в квартире, они распивали спиртные напитки, в процессе чего возник конфликт, и злоумышленник избил молодого человека 1994 года рождения, под угрозой ножа забрал 1000 рублей, после чего выгнал из квартиры. Потерпевший обратился в лечебное учреждение.

По информации полицейских подозреваемый ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Злоумышленника по месту жительства задержал участковый уполномоченный отдела полиции №22 УМВД России по г.Тольятти и доставил в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По словам задержанного, похищенные деньги он потратил на алкоголь. Здоровью потерпевшего, согласно заключению экспертов, действиями подозреваемого умышлено причинен средний вред здоровью.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств происшедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

нож в руке

фото: www.ipnews.org