24-летний тольяттинец продал чужой аккумулятор за 500 рублей

За помощью к сотрудникам Отдела полиции № 23 УМВД России по городу Тольятти обратился житель Комсомольского района. Молодой человек 1996 года рождения сообщил полицейским о том, что из его транспортного средства неизвестный злоумышленник похитил аккумулятор.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели транспортное средство, изъяли отпечатки пальцев рук, следы обуви. Во время опроса заявителя оперативники выяснили, что машину он поставил возле дома на неохраняемой парковке.

У правоохранителей появилась информация о том, что к краже может быть причастен ранее попадавший в поле зрение сотрудников полиции житель Тольятти 1994 года рождения. Оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Со слов задержанного, увидев машину, стоящую на неохраняемой парковке, он вскрыл капот и забрал аккумулятор. Затем сдал его в пункт приема аккумуляторов за 500 рублей, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В отношения злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

снимет аккумулятор с автомобиля

фото: aktobe.blizko.kz