24-08-2017: Объезд внутриквартальных территорий

В Тольятти провели комиссионный объезд Комсомольского района.

Главу города Сергея Анташева интересовало, как ведется благоустройство на внутриквартальных территориях в рамках подпрограммы «Формирование современной комфортной городской среды». В Комсомольском районе в этом году планируется сделать 42 объекта. Но пока еще нельзя сказать, что работа ведется бурными темпами. По мнению главы, темпы следует ускорить и попытаться завершить благоустройство к концу сентября.

Общение с жителями во время объезда еще раз показало, что в благоустройстве необходимо применять комплексный подход, к которому Сергей Анташев призывал еще несколько лет назад, будучи заместителем мэра по городскому хозяйству. Если делать детские площадки, то обязательно с покрытием и ограждением, и если заходить во двор, то выполнять в нем все необходимые виды работ, ничего не оставляя на потом. Пока что из-за дефицита денежных средств получается, образно говоря, что деньги «размазываются тонким слоем», а в результате – недоумение со стороны населения.

Например, во дворе домов на ул. Лизы Чайкина, 67, ул. Матросова 36 ведется ремонт дворовых проездов и тротуаров. Рядом стоит дом по ул. Матросова, 44, но здесь дорога возле дома так и останется разбитой. Ее включили в плане ремонта только на следующий год. Глава города указал, что это неправильно. И едва он успел это сделать, как к нему подошла жительница дома с этой же претензией – почему возле соседнего дома дорогой занимаются, а на Матросова, 44 нет.

Жители двора радуются, что у них есть хорошие детские площадки. Одна беда – они стоят на песке. Пользуясь случаем, жители попросили, чтобы все-таки площадки поставили на специальное покрытие.

Как заявил Сергей Александрович, в следующем году работа будет организована только по дворам.

«Нам надо понять, сколько у нас в городе есть дворов. Меня не интересует количество скамеек, МАФов, меня интересует двор, и вести учет надо по дворам. Но пока что еще никто не посчитал, сколько дворов у нас полностью благоустроено. Основа всего – дизайн проект. Есть договоренность с ТГУ, что студенты будут помогать разрабатывать их. Соглашение уже подписано», – заявил он.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

внутриквартальная территория Комсмольского района

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников