23-летняя девушка с помощью собаки обманула многих

    разговаривает по телефону женщина

    Сотрудники полиции задержали подозреваемую в хищении денежных средств граждан под предлогом продажи собаки.

    По предварительным данным, злоумышленница размещала на различных торговых площадках Интернета объявления о продаже померанского шпица по заниженной цене. Желающим приобрести домашнего питомца женщина обещала организовать его доставку за свой счет при условии внесения предоплаты. Чтобы сделка выглядела правдоподобно, она звонила покупателям по видеосвязи и демонстрировала собаку. После получения денег аферистка прекращала общение с заказчиками.

    По заявлениям местных жителей возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. По имеющейся информации, с мая по октябрь этого года аналогичные обращения поступали в органы внутренних дел и других регионов России.

    В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в совершении преступлений, 23-летняя местная жительница, была задержана. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности хозяйки шпица.