23-летний тольяттинец заявил, что хозяйкой является его подруга

    На улице Фрунзе в Тольятти патрулировавший в ночное время Автозаводский район города экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Лада Калина».

    Транспортное средство двигалось с не горящим ближним светом фар. Когда стражи правопорядка включили на служебной машине проблесковые маяки и специальный звуковой сигнал, чтобы привлечь внимание автомобилиста, он попытался скрыться. Сотрудники Росгвардии задержали водителя, чтобы выяснить причины подозрительного поведения.

    На вопрос патрульных о том, кому принадлежит «Лада Калина», находившийся за рулем 23-летний тольяттинец заявил, что хозяйкой является его подруга. Однако, проверка по информационной базе данных показала, что автомобиль принадлежит местному жителю 1970 года рождения.

    Сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и передали молодого человека своим коллегам. В полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

    ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

    мужчина задержанный около автомобиля

    фото: reporter-ua.com