23-летнего уроженца одной из соседних республик искали год

Одна из краж была совершена летом прошлого года. Из материалов уголовного дела следует, что ночью 21 июля мужчина, отжав форточку, проник в помещение магазина, расположенного на ул. Новая Слободка в Сызрани, откуда похитил кошелек с четырнадцатью тысячами рублей. На следующий день в полицию  с заявлением обратилась потерпевшая – 43-летняя сотрудница торговой точки.

Раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось. Однако, поиск злоумышленника продолжался на протяжении всего года. На днях, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции установили все обстоятельства совершенной кражи и задержали подозреваемого.

23-летний уроженец одной из соседних республик ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. По данным полицейских, задержанный может быть причастен к двум кражам, совершенным в мае и июле этого года. В настоящее время МУ МВД России «Сызранское» возбуждены уголовные дела по фактам тайных хищений чужого имущества, подозреваемый заключен под стражу. Усилия полицейских направлены на поиск похищенного имущества. Ведется следствие.

мужчина грабитель