23-11-2017: Возле одного из домов на улице Революционной


    В отдел полиции №21 УМВД России по городу Тольятти обратилась местная жительница 1982 года рождения, которая сообщила о том, что её несовершеннолетнего сына ограбили.

    Как установили сотрудники полиции, преступление произошло возле одного из домов на улице Революционной в Тольятти. Злоумышленник напал на подростка, ударив несколько раз, после чего повалил на землю, вытащил телефон из кармана и скрылся. В ходе опроса потерпевшего полицейские выяснили приметы подозреваемого и похищенного имущества, а также установили направление, в котором скрылся злоумышленник.

    В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 18-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель. Оперативники установили возможные места нахождения молодого человека, в результате отработки которых подозреваемый был задержан, а похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшему.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж», СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

    За прошедшие 10 месяцев в отношении несовершеннолетних совершено 13 грабежей.

    Сотрудники органов внутренних дел обращаются к родителям с просьбой поговорить с детьми о мерах безопасности при использовании сотовых телефонов в общественных местах и озвучить ряд советов о том, как не стать жертвой преступления:

    — не носить сотовый телефон в руках, лучше убрать его во внутренний карман одежды, в сумку, чтобы лишний раз не привлекать внимание злоумышленника;

    — стараться избегать безлюдных, плохо освещенных мест;

    — находясь в общественном месте, использовать мобильный телефон по мере необходимости, по целевому назначению, как средство связи.

    Также необходимо рассказать ребенку о том, что ему делать, если у него пытаются похитить телефон (или другие вещи): необходимо привлечь к себе внимание окружающих, прохожих. Кроме того, важно прямо сказать ребенку о том, что если в отношении него произошли противоправные действия, то скрывать преступление не стоит. Своевременное обращение в полицию способствует быстрому раскрытию преступления.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мобильный телефон лежит на столе

    фото: 63.мвд.рф