22 удара ножом: 21 год лишения свободы за убийство трех человек

Неоднократно судимый житель Сызрани осужден за убийство трех человек.

Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Иванушкина, 1971 г.р. Вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в целях скрыть другое преступление).

Судом установлено, что утром в августе 2014 года Иванушкин в компании четырех приятелей в одной из квартир на станции Новообразцовое города Сызрани распивал спиртные напитки.
В процессе распития спиртного Иванушкин приревновал подругу к 32-летнему знакомому и нанес мужчине не менее 8 ударов в туловище кухонным ножом. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

После убийства Иванушкин не менее 9 раз ударил ножом в шею и туловище другого участника застолья, который пытался его успокоить.

Увидев происходящее, одна из свидетельниц испугалась и выбежала из дома.

Иванушкин, осознавая, что совершил убийство двух человек, понимая, что убежавшая является очевидцем преступления и может сообщить об этом в правоохранительные органы, взяв на кухне второй нож, побежал её догонять.

Настигнув женщину возле остановки общественного транспорта, Иванушкин на глазах очевидцев нанес потерпевшей не менее 5 ударов ножом по туловищу и в брюшную полость.

От полученных колото-резаных ранений 33-летний мужчина и 27-летняя женщина скончались в Сызранской центральной городской больнице.

Суд учел явку с повинной и активное способствование раскрытию преступления и назначил Иванушкину наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, оставшейся части наказания – в колонии особого режима.

нож испачкан кровью

фото: piterets.ru

фото: из открытых источников