22 июня в День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате

    День памяти и скорби 22 июня

    До 22 июня 2020 года жители региона могут принять участие в акции «Свеча памяти» на сайте деньпамяти.рф.

    «Зажечь» свечу на сайте можно одним кликом. Организаторы акции отмечают, что каждая зажженная свеча будет приравнена к 1 рублю. Все полученные средства будут направлены на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

    22 июня является для жителей России одним из самых страшных дней в истории. Именно в этот день 79 лет назад фашистские войска напали на Советский Союз. Это стало началом Великой Отечественной войны, которая длилась 3 года и 10 месяцев и унесла жизни 27 миллионов человек.

    В онлайн-акции «Свеча памяти» могут принять участие все желающие. Для этого необходимо перейти на сайт деньпамяти.рф и нажать кнопку «Зажечь свечу памяти». В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям. Акция проходит с 15 по 22 июня.

    «Акция «Свеча памяти» для Самарской области является традиционной и проходит из года в год. Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы, поэтому в 2020 году, объявленном Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом памяти и славы, акция пройдет еще и в онлайн формате. Безусловно, такой формат дает новые возможности. 22 июня в 13.15 по самарскому времени будет объявлена минута молчания, когда каждый житель России сможет почтить память погибших на полях Великой Отечественной войны», – отметил Сергей Бурцев, замминистра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи.