22-12-2017: Рыбак был эвакуирован на станцию спасения

Спасатели Центра Гражданской Защиты г.о. Тольятти продолжают нести дежурство в усиленном режиме и ежедневно осуществляют мониторинг ледовой обстановки на акватории, сообщил директор МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» Андрей Дербенев.

На данный момент толщина льда достигает от 7 до 25 см. Наиболее опасные места: Федоровские луга и р-он Сливная.

С рыбаками ведется профилактическая работа: напоминаются правила безопасности, так же раздаются памятки.

22 декабря 2017 года был отработан вызов по эвакуации рыбака, который травмировал ногу и не смог вернуться на берег. Мужчина самостоятельно дозвонился до спасателей, сообщил, о случившемся и своем местонахождении. Пострадавший был эвакуирован на аэроботе на станцию спасения, где был передан врачам скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи рыбак был госпитализирован в городскую больницу с диагнозом «вывих коленного сустава».

Также зарегистрирован случай провала снегохода под лед в Ставропольском районе. Инцидент произошел недалеко от села Хрящевки. По счастливой случайности рыбаки смогли самостоятельно выбраться из воды, техника с санями осталась на глубине около 4-5 метров.

Спасатели Центра Гражданской Защиты настоятельно рекомендуют не нарушать элементарные правила личной безопасности. По статистике, более 95% несчастных случаев происходит из-за того, что рыбаки грубо пренебрегают техникой безопасности и сознательно идут на неоправданный риск.

сапастель раздает памятки рыбакам

фото: Андрей Дербенев