22-12-2017: Джаз в Тольятти

Тольяттинцев ждет незабываемый концерт английского корифея.

Грег Кофи Браун родом из Ганы. Его оригинальная музыка находится на удивительном стыке современного джаза, фанка и африканских мотивов. И именно национальные мелодии родной Ганы стали основой его неповторимого стиля. В творческой биографии Брауна — совместные выступления со Стингом, Билли Кобэмом, Стэнли Джорданом, Денисом Чемберсом. Грег долгое время (около 22 лет) был участником известной африканской группы мирового класса Osibisa, где выступал в качестве вокалиста, также играл на гитаре и бас-гитаре. Сегодня Кофи Браун основное время проводит в Лондоне, сочиняет музыку, выступает с концертами и играет в мюзиклах, в их числе «Томми», «История Бадди Холли», «A Tribute To The Blues Brothers».

22 декабря 2017 года на сцене Тольяттинской филармонии джазмен сыграет с тольяттинскими музыкантами: Григорием Ляндресом (фортепиано), Виктором Мельниковым (гитара), Сергеем Радаевым (саксофон), Владиславом Радьковым (бас-гитара), Эдуардом Тишиным (ударные), Ириной Гридневой (скрипка), Анной Рыбаковой (виолончель) и студентами Тольяттинского музыкального колледжа им. Р.К. Щедрина.

В детстве Грег не пророчил себе славы великого музыканта, и мысли о музыке его совсем не посещали. Но семья наложила свой отпечаток. Один из отчимов Грега был джазовым музыкантом, игравшим в свое время с великим органистом и композитором Джимми МакГриффом. Поэтому в доме поощряли занятия музыкой. Юного Кофи Брауна также не покидали мысли о лаврах великого Элвиса Пресли. Первые шаги были сделаны самостоятельно, а потом Грег Кофи Браун понял, что нужно совершенствоваться, и поступил в музыкальный колледж, где осваивал игру на фортепиано и флейте, изучал теорию музыки. Но основной деятельностью Грега была организация культурных мероприятий, он являлся, так скажем, «патимейкером» своего времени. Тольяттинской публике артист представит свои авторские вокальные и инструментальные композиции в стиле фанк и соул.

Адрес Тольяттинской филармонии: ул. Победы, 42.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

английский джазмен