21 век: в центре Самары снесут бараки

    В границах улиц Самарской, Венцека, Братьев Коростелевых и берега реки Самары предполагается строительство комплексной жилой застройки, включающей в себя строительство многоквартирных жилых домов различной этажности эконом- и мидл-класса, сообщили в Самарском областном фонде жилья и ипотеки.

    Всего предполагается возвести на данном участке порядка 150 тыс. кв. м жилья.

    Как сообщили специалисты фонда, на данный момент идут работы, связанные с земельными вопросами: сначала необходимо получить четкое понимание о ситуации с собственниками на данном земельном участке.

    Инициатором разработки планировочных решений фонд выступил, руководствуясь задачами, поставленными губернатором Николаем Меркушкиным. В своем послании он подчеркнул, что необходимо активно обустраивать центр Самары.

    Данная территория застроена зданиями барачного типа, большинство из которых устарело и не подлежит ремонту. Хотя здесь есть и памятники архитектуры, которые требуют бережного отношения и аккуратного подхода.

    После реализации  проекта на этом месте появится полноценный  городской микрорайон с рекреационной зоной, детскими и спортивными площадками.

    Будет благоустроен и берег р. Самары — там должна появиться своя набережная.

    О сроках реализации пока не говорится, но это будет в обозримом будущем.

    В официальном сообщении горадмистрации от 13 октября была опубликована информация о том, что предложение СОФЖИ по вопросу изменения территориальных зон в границах улиц Самарской, Венцека, Братьев Коростелевых и берега реки Самары — с зоны Ж-1, ПК-1, Рзв и части полосы отвода железной дороги на зону Ц-3- «жилищное, коммерческое строительство» — поддержано на публичных слушаниях.

    туалеты бараков Самары

    Фото: gregorkon.wordpress.com