21-летний злоумышленник пояснил, что из приводных ремней вместе с приятелем хотел сделать кнуты, чтобы пасти коров

    стадо коров в деревне летом

    Ранее не судимому жителю Самарской области 1999 года рождения предъявлено обвинение в совершении двух краж имущества.

    По данным следствия, в августе текущего года он временно проживал у одной женщины. Выбрав момент, когда дома никого нет и за его действиями не наблюдают, молодой человек похитил сотовый телефон, принадлежащий родственнику хозяйки квартиры. Похищенное имущество злоумышленник отдал знакомому в обмен на другой телефон. О том, откуда у него данное средство связи, молодой человек другу не рассказывал.

    Хозяйка жилплощади, обратившаяся в полицию с заявлением о краже, пояснила стражам порядка, что к преступлению может быть молодой человек, которого она пустила в гости, и подробно описала его приметы.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что предполагаемый похититель телефона может быть причастен к совершению другого преступления на территории Самарской области. По версии следствия, в августе 2020 он вместе со своим знакомым 1994 года рождения похитил приводные ремни, срезав их с комбайна. Стоимость ремней владелец оценил в 7 тысяч рублей.

    Полицейские задержали подозреваемых на территории района. В ходе допроса 21-летний злоумышленник пояснил, что из приводных ремней вместе с приятелем хотел сделать кнуты, чтобы пасти коров.

    В отношении злоумышленника 1999 года рождения по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража», возбуждены уголовные дела. В отношении его знакомого 1994 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящий момент уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.