21-летний уроженец соседней республики может лишится свободы на 20 лет

мужчину задержали в квартире

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что неизвестный гражданин занимается сбытом наркотиков на территории города путем тайников-закладок.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого на одной из улиц города. В ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли из кармана куртки молодого человека 86 пакетиков, перемотанных синий изолентой, внутри которых находилось порошкообразное вещество синего цвета. Еще 13 аналогичных пакетиков сотрудники полиции обнаружили в тайниках на территории города.

Изъятое направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области, по результатам которого установлено, что вещество, массой более 174 г. содержит наркотическое вещество героин.

Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 21-летний, ранее не судимый уроженец соседней республики пояснил полицейским, что приобрел наркотическое вещество в сети Интернет. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим фактам распространения наркотических средств на территории региона.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Подозреваемому, по ходатайству органов следствия, избрана мера пресечения в виде ареста.